C.D. Griñon A - 1ER EQUIPO

Resultado: 0 - 1

Fecha: 10/03/2013

Estadio: Griñon - Municipal La Mina (Ha)

Victoria por 0-1 fuera de casa ante el C.D.Griñon en un encuentro con “poco fútbol” pero con gran emoción. Dos equipos con objetivos muy distintos se enfrentaron en una lucha que dejó pocas ocasiones de gol. El tanto de la victoria fue obra de Roberto Santos de falta directa.

Con el paso de las jornadas y más en las segundas vueltas, se empieza a notar la importancia de cada partido y las fuerzas se igualan muchísimo. A veces no se sabe quien está luchando por no descender y quien por entrar en play of.  Los equipos ya se conocen “al dedillo” y cada partido es más difícil que el anterior. Esto hace que los equipos varíen, los planteamientos, las tácticas y su forma de jugar. Siempre adaptándose al contexto.

Así se presentaban ambos conjuntos el pasado domingo. Un Griñón más agresivo ( en el buen sentido ) y dominador que en la primera vuelta, dada la necesidad de puntos, y una agrupación mucho más sólida en defensa y directa en su juego, cosa que le está dando resultado en las últimas jornadas. Con esta mezcla de solidez y calidad en los metros finales se consiguió una nueva victoria y la salvación matemática.
El partido comenzó y “terminó” en el minuto 2. Roberto Santos sacaba una falta al corazón del área  con esa calidad e intención que acostumbra. Nada más salir el balón de su bota se veía claro que si no era rematado por algún jugador serrano se colaría igualmente en la portería. Y así fue, De Loma y Ramiro a punto estuvieron de rematar, hecho que hizo que el portero no pudiera reaccionar a tiempo y el balón acabara en el fondo de la portería.

Desde aquí, brega y lucha por ambos equipos por cada balón. Cada segunda jugada era como si fuese la definitiva del partido.
La agrupación junto líneas y el Griñón no era capaz de sobrepasarlas. Cuando esto ocurría, los serranos lanzaban rápidos contraataques en los que Nacho Buenache y Roberto Santos se ocupaban de poner grandes centros a los demás. En una recuperación de este último en campo contrario, dejo en bandeja a Cristian el  0-2 pero el balón se marcharía por muy poco.

En la segunda parte cambió la historia. Ya en los minutos finales de la primera parte el Griñón apretaba mucho y la agrupación se veía cada vez más contra las cuerdas y continuó así unos minutos más. El Gríñón, a pesar de tener algo más el balón no tiró a puerta hasta el último minuto. Poco antes los franjirrojos, ayer de rojo entero, se habían quedado con 10 por una doble amarilla a Ramiro bastante discutida, y Javi Rodríguez mandó un tiro al larguero.
Y llegó ese único tiro entre los tres palos del Griñón. En el último minuto de descuento remataban a gol un saque de esquina que el árbitro anularía por falta a un defensor. Decisión bastante discutida también, más por el minuto en el que ocurrió la jugada que por acierto o no el colegiado.

50 puntos y salvación matemática. 50 puntos que llegan tras esa racha mala que pasan todos los equipos y que con una defensa solidad y con la calidad y velocidad arriba se ha borrado de un plumazo. Ahora toca seguir con la misma o más ilusión si cabe, recuperar la confianza al cien por cien y trabajar por lo que se quiere.