A.D. Alcorcon B - 1ER EQUIPO

Resultado: 3 - 2

Fecha: 14/10/2012

Estadio: Alcorcon - Pvo. Mpal. Santo Domingo (Ha)

La mala puntería y la mala fortuna en momentos cruciales hicieron que los puntos se quedaran en Santo Domingo. El Alcorcón mostró una gran efectividad al conseguir tres goles en tres disparos a puerta.

No hay que escudarse en la fortuna cuando se pierde, pero hay días que el balón solo quiere entrar en una portería hagan lo que hagan los equipos. El que gana normalmente lo merece pero el que pierde muchas veces no. Analizando el partido con las estadísticas en la mano, es el partido con más posesión, más centros al área, más tiros a puerta y menos tiros en contra. Sin embargo el partido acabo 3-2 para los de Alcorcón.

Desde el primer minuto el peso y el control del partido, trataba de cogerlo la Agrupación. A los 10 minutos después de varias llegadas con escaso peligro para los nuestros, el Alcorcón lograba adelantarse. En un intento de salir a la contra y con el equipo saliendo, se perdió un balón en la medular que tras recogerlo el centrocampista alfarero, éste lo metió en profundidad dejando al delantero casi en un mano a mano con Mario, donde poco pudo hacer. Primer error grave, primer tiro recibido, 1-0.

El equipo poco a poco se recompuso y corrigió posiciones. Una nueva internada de Moráis por banda izquierda se convirtió en un pase medido a la cabeza de Palencia, que en plancha, remató a la base del poste alojándose finalmente en el fondo de la portería, no sin suspense.1-1 al descanso y con la sensación de ir creciendo en el partido poco a poco.

La segunda mitad comenzaba prácticamente calcada a la primera. El control y las ocasiones más claras eran para los nuestros. La más clamorosa, un disparo al larguero de Roberto Santos en un saque de falta directa. Y como ya ocurriera en la primera mitad, justo después de lo que podía ser un marcador favorable para los visitantes por juego y ocasiones se convierte en lo contrario. Tras una indecisión de los centrales y un rechace, el delantero recoge el balón en fuera de juego para hacer el 2-1.Segundo error grave, segundo tiro a puerta: 2-1.

A parir de aquí el Alcorcón comenzó a ceder terreno y a dejar el balón por completo a los serranos. Moráis, Palencía, Manu, Nacho…todos tuvieron su ocasión. Pero no era el día de la efectividad para nosotros. Sin embargo si para los locales. Mario se vio obligado a salir de su área por un costado para despejar un balón con tan mala fortuna que cayó en los pies de un jugador rival, que de primera y desde el centro del campo conseguiría el 3-1 por toda la escuadra.3 tiros, 3 errores graves…3 goles en contra.

De aquí al final fue un asedio constante a la portería alcorconera pero con la misma fortuna que hasta el momento. Ángel de Loma recortaría distancias en el 92 y abría una ligera puerta a la esperanza. Esperanza que se esfumaría cuando el disparo de David fue desviado por un defensa a corner en el último minuto. Corner que el colegiado no dejó que se efectuase pitando el final del partido.

La mala suerte no es escusa, hay que analizar y corregir errores, pero a veces no hay que dejarse llevar por la sensación de la derrota. Hubo cosas malas que costaron el partido, pero hubo cosas buenas que nos darán otros.